Вино – полезно ли?

Бутылка вина и два бокала
Бокал вина с виноградом

В небольших количествах вино действительно может быть полезно. Считается, что 0,3-0,4 г чистого алкоголя на килограмм массы тела – тот предел, за которым начинается негатив. Все, что ниже этой дозы, или не оказывает никакого действия на организм, или влияет положительно. Вино в максимальной мере содержит полезные для здоровья не алкогольные компоненты – биологически активные вещества – биофлавоноиды. Бокал вина за обедом или ужином – это приемлемо. Вино препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы – атеросклероза и т. д. Эта зависимость не прослеживается на молодых людях, но на пожилых – отчетливо. В ликерах содержится большое количество растительных экстрактов. Например в вермуте присутствует полынь и целый ряд других компонентов. В таком ликере как шартрез, – до 50-ти экстрактов различных растений. Ради восполнения биологически активных веществ, которые человек не получает с пищей, такие напитки в небольших количествах вполне допустимы. Но не стоит забывать, что ликер пьют из маленькой рюмочки – 25 мл вместе с кофе или чаем. Употребление алкоголя без меры ведет только к алкоголизму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...

Наверх
Top.Mail.Ru Модные советы